LES AUTRES PLUS

Le réveil
Arrêt de l'ordinateur
Synchronisation de l'horloge
Démarrage
Notification d'e-mail
Les fêtes
Le mémo
La météo
La calculatrice / convertisseur

Le réveil

Le réveil est disponible sur la page des options.

Vous pouvez activer un réveil (il faut que l'ordinateur soit allumé) en cochant la case 'Activer le réveil', en complétant l'heure à laquelle il doit sonner et le fichier mp3 qui sera lu.

Haut

Arrêt de l'ordinateur

L'arrêt de l'ordinateur est disponible dans la page des options.

Cette option permet d'éteindre l'ordinateur a une heure précise. Pour cela, cochez la case 'Activer' et l'heure à laquelle il doit s'arrêter.

Haut

Synchronisation de l'horloge

La synchronisation de l'horloge est disponible sur la page des options.

Cette option synchronise votre horloge avec l'heure atomique disponible sur internet (vous devez être connecté à internet pour bénéficier de cette option). Pour en profiter, cochez la case 'Heure d'été' si nous somme à l'heure d'été et cliquez sur 'Synchroniser l'horloge'. L'heure en bas à droite est maintenant à jour.

Haut

Démarrage

Cette option se trouve sur la page des options.

Pour que Vqao se lance à l'allumage de l'ordinateur, cochez la case 'Lancer au démarrage'.
Si vous souhaitez que Vqao s'affiche en premier plan au démarrage de l'ordinateur, décochez la case 'Masquer au démarrage'.

Haut

Notification d'e-mail

Cette option se situe sur la page des options.

Si vous souhaitez être prévenu de l'arrivé d'un e-mail sur votre boite aux lettres personnelle, activez cette option et saisissez tous les paramètres nécessaires (serveur smtp, login, mot de passe, délai de vérification). Ces informations vous sont données par votre fournisseur mail (qui est souvent votre fournisseur internet).

Une info-bulle s'affichera alors toutes les x minutes (délai de vérification choisi auparavant) si vous avez des nouveaux e-mails avec les expéditeurs et les sujets. Cliquez dessus pour la fermer.

Haut

Les fêtes

Tous les jours, Vqao vous informe de la fête du jour en bas à gauche du logiciel, en dessous de l'heure. Cliquez dessus pour envoyer une carte virtuelle.

Haut

Le mémo

Le mémo se lance et s'affiche dès que le logiciel démarre. Il vous permet de saisir du texte.

Pour enregistrer ce texte, cliquez sur la petite disquette.
Pour le quitter, cliquez sur la croix rouge. Pour le rouvrir, cliquez sur 'Mon mémo' sur la page d'accueil de Vqao.
Pour le réduire, cliquez sur la petite punaise. Il apparaît alors en plus petit et transparent. Pour le ragrandir, recliquez sur la punaise.

Haut

La météo

La météo du jour pour la France est disponible sur la page d'accueil.

Vous pouvez visionnez les prévisions météo à trois jour dans tout le monde en cliquant sur 'La météo en détail'.

Haut

La calculatrice / convertisseur

La calculatrice est disponible sur la page d'accueil en cliquant sur l'icône 'calculatrice' en haut du menu.

Cette calculatrice permet de faire des calculs simples mais aussi de faire des conversions Euros/Francs - Francs/Euros.