COMPTE BANQUAIRE

Ajouter une opération/un virement/une catégorie
Modifier une opération/un virement/une catégorie
Supprimer une opération/un virement/une catégorie
Options
Les catégories
Les virements
Le site de ma banque
Calcul d'emprunt
Imprimer un chèque
Imprimer des RIB

La gestion d'un compte bancaire est disponible à partir de la feuille principale en cliquant sur le bouton 'Mon compte'.

Ajouter une opération, un virement, une catégorie

Les opérations d'ajout sont casiment identiques pour tous.
Pour un ajout, cliquez d'abord sur 'Ajouter'. Ensuite complétez les champs demandés puis 'Ok'.

Les montants sont exprimés avec des virgules ou des points.
Le jour de l'opération pour les virements est numérique.

Haut

Modifier une opération, un virement, une catégorie

Pour modifier quelque chose, double cliquez dessus puis modifier les champs nécessaires et cliquez sur 'Ok'.

Si vous modifier une catégorie, la modification ne se répercutera pas sur les opérations et sur les virements.

Haut

Supprimer une opération, un virement, une catégorie

Pour supprimer, cliquez sur la chose en question puis sur 'Supprimer'. Une confirmation vous sera demandée.

Si vous supprimer une catégorie, la suppression ne se répercutere pas sur les opérations et sur les virements. Idem pour les virements.

Haut

Options

Les options se situe dans le menu option, catégorie 'Votre banque' et 'Votre compte'.

Le solde initial correspond au montant dont vous disposez sur votre compte le jour ou vous commencez à gérer votre compte avec Vqao.
Le nom de votre banque correspond au nom de votre banque.
Le mot de passe permet de protéger votre compte bancaire. Si vous en saisissez un, à chaque clic sur 'Mon compte', votre mot de passe vous sera demandé. Pour ne pas avoir de mot de passe, laissez le champ vide.
Le site de votre banque est le site internet de celle-ci.

Les autres options de 'Mon compte' et de 'Votre banque' servent à imprimer des RIB. Complétez tous les champs pour en imprimer (le champs IBAN et la Clé se complètent automatiquement).

N'oubliez pas de cliquez sur le bouton 'Ok' pour enregistrer vos paramètres.

Haut

Les catégories

Dans la page catégorie, vous pouvez voir le total (recettes - dépenses) de la catégorie sélectionnée. Par défaut, la date est la 1er Janvier de l'année en cours. Vous pouvez changer cette date avec le calendrier.

Lorsque vous cliquez sur 'Voir le détail', une nouvelle fenêtre s'affiche. Cette fenêtre détail les opérations de cette catégorie. Vous pouvez double cliquer sur une opération pour voir le moyen de paiement.

En dessous, vous pouvez choisir une sous-catégorie. Une sous-catégorie est une catégorie qui commence par la même chose que la catégorie principale (ex : Loisirs - Vacances est une sous-catégorie de Loisirs). Sélectionnez le champs blanc pour revenir a la catégorie principale.

Haut

Les virements

Les virements ont lieu chaque mois et s'ajoute au relevé le jour indiqué.

Haut

Le site de ma banque

Une fois que vous avez saisi le site de votre banque (dans la page catégorie), vous pouvez cliquer sur 'Consulter le site de ma banque' dans la page 'Relevé'. Cette opération ouvre une page internet (vous devez être connecté et possédé Internet Explorer) sur le site de votre banque.

Haut

Calcul d'emprunt

Vous pouvez faire une simulation d'emprunt en cliquant sur 'Calcul d'emprunt'. Une nouvelle fenêtre s'ouvre.

Saisissez alors le montant de votre prêt, le taux et la durée souhaitée. Une fois validée (avec le bouton 'Calcul'), votre mensualité, le coût des intérêts ainsi que la liste des mensualités s'afficheront.

Haut

Imprimer un chèque

Avant d'imprimer un chèque, vous devez avoir saisi les options. Pour cela cliquez sur 'Afficher les options' et complétez toute les informations. Toutes les mesures sont en millimètre. Une fois saisies, cliquez sur 'Ok' pour enregistrer les paramètres. Vous pouvez réduire les options avec le bouton 'Réduire les options'.

Pour que votre signature s'imprime sur le chèque, veuillez sélectioner une image (préalablement numérisée) de votre signature (avec le bouton 'Parcourir'). Ensuite, saisissez le montant (le montant en lettre est automatiquement saisi), l'ordre et le lieu. Avant d'imprimer, vous pouvez visualiser votre chèque avec le bouton 'Aperçu'. Cliquez sur 'Ok' pour imprimer.

Haut

Imprimer des RIB

Avant d'imprimer un chèque, vous devez avoir saisi les options (voir plus haut).
Une confirmation vous est demandée. Si vous acceptez, trois RIB seront imprimé sur une page A4.