REPERTOIRE

Ajouter un contact
Ajouter un contact avec les pages blanches
Modifier un contact
Supprimer un contact
Voir/Rechercher un contact
Imprimer une enveloppe
Envoyer un e-mail
Numérotation automatique
Exporter la liste des contacts vers Excel
Codes postaux
Plan
Itinéraire
Envoyer des cartes de virtuelles

Le répertoire est disponible à partir de la feuille principale en cliquant sur le bouton 'Mon répertoire'.

Ajouter un contact

Pour ajouter un contact, cliquez sur 'Ajouter un contact'. La fenêtre ci-dessous apparaît :

Saisissez dans un premier temps nom, prénom, adresse, date de naissance (cochez la case si vous souhaitez être prévenu de l'anniversaire de la personne) puis cliquez sur 'Appliquer'. Vous pouvez ensuite ajouter des numéro de téléphone et des e-mails. Pour ca, cliquez sur le bouton avec un plus (la croix servant à supprimer et le v à modifier).

Haut

Ajouter un contact avec les pages blanches

Seules les pages blanches sont disponibles, pas les pages jaunes.
Pour ajouter une personne avec les pages blanches, cliquez sur le bouton 'Les pages blanches'. Une fenêtre s'ouvre alors avec le site internet des pages blanches (il faut être connecté à internet pour bénéficier de ce service).
Faites votre recherche. Une fois validé, une fenêtre s'affiche avec les résultats.

Si les recherches sont fructueuses, cliquez sur la personne à ajouter et cliquez sur 'Ajouter au répertoire' (refaite la même chose pour tous les contacts à ajouter). Ce contact apparaîtra dans le répertoire avec son nom, prénom, adresse et numéro(s) de téléphone(s). Sinon, vous pouvez fermer les deux fenêtres ou faire une nouvelle recherche.

Haut

Modifier un contact

Pour modifier un contact il vous suffit de double cliquez sur la personne en question. La procédure est la même que l'ajout.

Haut

Supprimer un contact

Pour supprimer une personne cliquez dessus et cliquez sur 'Supprimer un contact'. Une confirmation vous sera demandée.

Haut

Voir/rechercher un contact

Pour voir un contact, double cliquez dessus.

Pour rechercher un contact par son nom ou numéro de téléphone, utilisez l'annuaire ou l'annuaire inversé. Une fenêtre apparaît alors pour saisir l'information (nom ou numéro de téléphone). Les résultats s'affichent dans une nouvelle fenêtre. Pour avoir plus de détail sur les contacts trouvés, double cliquez dessus.

Haut

Imprimer une enveloppe

Pour imprimer une enveloppe avec l'adresse d'un contact, cliquez sur ce dernier puis sur 'Imprimer l'enveloppe'. L'écran suivant apparaît :

Choisissez le type d'enveloppe puis insérez cette dernière dans l'imprimante la tête en bas pour les impressions horizontales et le coté gauche en bas pour les impressions verticales puis cliquez sur 'Imprimer '.

Haut

Envoyer un e-mail

Pour envoyer un e-mail à un contact (lorsque vous êtes sur sa fiche), double cliquez sur l'adresse e-mail. Votre client mail s'ouvrira automatiquement avec l'adresse e-mail déjà remplie.

Haut

Numérotation automatique

Vous pouvez, à l'aide d'un modem 56k (ancien modem) composer le numéro d'une personne automatiquement. Pour cela vous devez avoir configuré votre modem dans la page options. Si vous ne savez pas sur quel port est le modem, cliquez sur 'Détection automatique' qui le configurera tout seul.

Ensuite, vous pouvez, en cliquant sur 'Numérotation' dans la page répertoire, numéroter le numéro de votre contact. Une fois la numérotation terminée, un message s'affiche en vous disant de décrocher votre téléphone et d'appuyer sur 'Ok'.

Haut

Exporter la liste des contacts vers Excel

Pour exporter vos contacts sur un fichier Excel, cliquer sur le bouton 'Exporter vers Excel'. Choisissez le nom de votre fichier Excel. Vous pouvez ensuite travailler votre fichier Excel sans Vqao.
Vous devez avoir d'installer Excel sur votre ordinateur pour utiliser ce service.

Haut

Codes postaux

Vous pouvez rechercher le nom d'une commune à partir d'un code postal ou inverse. Pour cela, cliquez sur 'Codes postaux'.

Haut

Plan

Vous pouvez, si vous êtes connectée à internet, voir le plan de votre contact en cliquant sur 'Plan'. Une page internet s'ouvre avec le plan (avec ViaMichelin).

Haut

Itinéraire

Vous pouvez, si vous êtes connectée à internet, voir l'itinéraire pour aller chez votre contact de chez vous en cliquant sur 'Itinéraire'. Une page internet s'ouvre avec l'itinéraire (avec ViaMichelin).
Vous devez avoir parametré votre adresse dans les options :

Haut

Envoyer des cartes virtuelles

Lors d'un anniversaire, l'écran suivant apparaît pour vous avertir :

Cliquez sur 'Envoyer une carte' pour envoyer une carte à la personne. Une page internet s'ouvrira avec différents choix de carte (vous devez être connecté à internet pour bénéficier de ce service).
Vous pouvez aussi cliquer sur la fête du jour (en bas à gauche sur l'écran d'accueil) pour envoyer une carte de joyeuse fête.