VIDEOTHEQUE

Ajouter un film
Ajouter un film avec AlloCiné
Modifier un film
Supprimer un film
Voir la fiche d'un film
Importer des films
Exporter la liste des films sur Excel

La vidéothèque est disponible à partir de la feuille principale en cliquant sur le bouton 'Ma vidéothèque'.

Ajouter un film

Pour ajouter un film il vous suffit de cliquer sur le bouton 'Ajouter'.

Ensuite complétez les différents champs.
Le champ rangement vous permet de saisir le numéro du cd ou dvd si vous ranger vos films par numéro.
Le fichier du film est pour une utilisation futur. C'est le fichier (.avi par exemple) sur votre disque dur.
L'affiche du film est une miniature de l'affiche. Cliquez sur 'Parcourir' si vous possédez l'image du film.

Pour valider votre saisie, cliquez sur le bouton 'Appliquer'.

Haut

Ajouter un film avec AlloCiné

Pour ajouter un film avec AlloCiné il vous suffit de cliquer sur le bouton 'AlloCiné' (vous devez être connecté à internet pour bénéficier de cette option).

Ensuite saisissez le nom de votre film puis cliquez sur 'Rechercher'. La liste des résultats (limité à 10 résultats par recherche) s'affiche en dessous. Cliquez sur le film que vous souhaitez pour voir la description du film ainsi que sa miniature.

Pour ajouter ce film à votre vidéothèque, cliquez sur 'Ajouter le film'. Une fenêtre vous demandera d'enregistrer la miniature sur votre disque dur.

Haut

Modifier un film

Pour modifier un film, il vous suffit de cliquer sur ce dernier puis sur 'Voir la fiche'. Vous pouvez aussi double cliquer sur le film.
La procédure et l'écran sont les mêmes que pour l'ajout d'un film.

Haut

Supprimer un film

Pour supprimer un évènement, il vous suffit de cliquer sur ce dernier et de cliquer sur 'Supprimer'.
Un message de confirmation s'affichera avant de le supprimer.

Haut

Voir la fiche d'un film

Pour voir la fiche d'un film, il vous suffit de cliquer sur ce dernier puis sur 'Voir la fiche'. Vous pouvez aussi double cliquer sur le film.

Haut

Importer des films

Vous pouvez importer une liste de film à partir d'un fichier Excel (Excel doit être installé sur votre ordinateur). Pour cela, dans votre fichier, les films doivent être dans la première colonne. L'importation se fait avec AlloCiné pour vous évitez des trop longues saisies.

Lorsque vous cliquez sur 'Importer', une fenêtre s'ouvre vous demandant votre fichier Excel. Ensuite une fenêtre (comme celle de l'ajout) apparaît.

Le premier film dans votre fichier apparaît en haut à gauche et une recherche est faite sur AlloCiné. Cliquez sur le film qui correspond au votre et compléter la saisie (support, rangement, fichier) si vous le désirez. Ensuite, cliquez sur 'Ajouter le film', et sur 'Film suivant' pour passer au prochain sur la liste. Réitérer l'opération autant de fois qu'il sera nécessaire.

Haut

Exporter la liste des films sur Excel

Lorsque vous cliquez sur 'Exporter', une fenêtre s'ouvre pour vous demander où enregistrer le fichier Excel (Excel doit être installé sur votre ordinateur). Donner lui un nom et validez. Votre fichier Excel est créé, vous pouvez le consulter à l'endroit ou vous l'avez enregistré.